Bored Ape Yacht Club 創作團隊 「 Yuga Labs」 收購 NFT「Cryptopunks」與 「Meebits」

BAYC Img

幣圈最知名的NFT項目莫過於「Bored Ape Yacht Club」、「Cryptopunks」,近期BAYC的開發團隊Yuga Labs 動作頻傳,11日宣布與元宇宙鏈遊 The Sandbox 的母公司 Animoca Brands正籌備著秘密計畫,為此已籌備了七個月之久。

BAYC Img

於12日更傳出NFT界重磅消息,「Bored Ape Yacht Club」無聊猿母公司Yuga Labs證實收購 Larva Labs 所創立的熱門 NFT 項目 CryptoPunks 和 Meebits。Yuga Labs 現已擁有這兩個系列的品牌、藝術版權及智慧財產權,其中涵蓋了423個Cryptopunks和1711個Meebits。

Yuga Labs在收購 CryptoPunks 和 Meebits這兩個IP後,預告首先第一步將會授予這兩個項目持有者與BAYC及MAYC相同的商業權利。Yuga Labs表示「將不會將這些NFT系列放入原有BAYC俱樂部模式中,BAYC仍然將會是我們宇宙核心,CryptoPunks視為一個歷史系列。透過這些權利轉移,希望將 CryptoPunks 和 Meebits 納入Web3.0 項目,與其一同建立整體品牌,在做出下一步行動前,將會聽取社群意見。」

BAYC Img

早在消息正式發布前,在各社群已有類似風聲傳出,也讓不少投資人買入較低價的Meebits提早布局,也讓Meebits地板價隨漲船高,地板價從原本3.5 ETH漲至6.93 ETH,漲幅將近2倍。同樣受惠的不僅是Meebits,CryptoPunks也在消息發布後的24小時內交易量上漲,名列OpenSea交易量前一、二名。

16日消息,Yuga Labs 計劃推出元宇宙MetaRPG,並發行APECoin代幣。MetaRPG將會是以遊戲為核心的元宇宙,此舉已將拓展BAYC世界。計畫將在3月和8月進行元宇宙土地販售。

報導(https://www.theblockcrypto.com/post/137829/bored-ape-yacht-club-yuga-labs-virtual-land-sales-metaverse)

Yuga Labs正在建設Web3版本迪士尼,未來也不排除持續收購不同IP來打造這個樂園,期許進軍到更廣泛領域。可以看出Yuga Labs正在為元宇宙及NFT市場積極布局,後續的發展也很讓人期待。

BAYC Img

--

--

「Jcard 這咖」,亞洲首座數位資產發行交換平台。利用NFT技術獨特的防偽性,讓每個人都能在網路上發行獨一無二的數位商品。有了Jcard,不管您是A咖還是B咖,都能成區塊鏈上獨一無二的一個咖。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Jcard 這咖

「Jcard 這咖」,亞洲首座數位資產發行交換平台。利用NFT技術獨特的防偽性,讓每個人都能在網路上發行獨一無二的數位商品。有了Jcard,不管您是A咖還是B咖,都能成區塊鏈上獨一無二的一個咖。