aMEI 張惠妹演唱會,參加即送13萬歌迷NFT!

aMEI 張惠妹演唱會參加即送13萬歌迷NFT!
點擊了解更多張惠妹NFT沉浸式 ASMR 互動網站

相隔七年,天后張惠妹於今年4月1日至4月16日,於台北小巨蛋連開12場「aMEI ASMR 世界巡迴演唱會」。其中,最為人矚目的是,凡是參與張惠妹演唱會的粉絲,即可免費獲得一枚NFT代幣。而這次演唱會不同於以往的演唱會,它是首次將音樂、動態影像與NFT做結合,並搭配沉浸式 ASMR 互動網站目的是讓粉絲們能體驗到顱內高潮般的聽覺享受。

看到這裡,你可能會疑惑,過去那麼多明星皆曾發表過NFT,為什麼張惠妹發行的NFT引發的關注會特別大?關於這部分說明,內文下方將帶你從三大方向解析張惠妹NFT特點。

什麼是NFT?

什麼是NFT?
點擊了解更多什麼是 NFT?

在開始介紹張惠妹NFT特點前,若你對NFT還不熟悉的朋友們,這裡先簡單帶你認識什麼是NFT。

NFT為Non-Fungible Token的縮寫,中文翻為非同質化代幣,是與比特幣相對的概念。主要特性分為兩大類,分別為不可替代性和不可分割性。其中不可替代性讓NFT產生獨特性,意謂每個NFT即使圖片相同,卻無法像比特幣一樣可以做到兩兩等價交換,而不可替代性更讓NFT產生類似權證的功用。

舉例來說,兩棟面積一樣大的房子即便他們之於市場的價值是相同的,銀行也不會讓他們隨意交換房屋權狀,因為他們本質上還是不一樣的主體。

那麼,什麼是不可分割性呢?

一枚比特幣可以切分成好幾百份進行交易(假設現在一枚BTC的幣價為5萬美元,我可以只購買等值500 USDT的BTC,即只買0.01枚比特幣),而這樣的特性便稱為分割性。用戶若想交易NFT畫作只能一枚一枚地進行交易,無法像比特幣一樣將它切分成數小份進行買賣,而這樣的特性其實就是不可分割性。

想知道更多的NFT介紹,可參考Jcard專欄關於NFT完整解說:什麼是 NFT?

張惠妹NFT三大特點分析

張惠妹NFT三大特點分析:免費送NFT、主打綠能永續的Tezos鏈、抽盲盒
張惠妹NFT三大特點分析:免費送NFT、主打綠能永續的Tezos鏈、抽盲盒

下面帶你了解張惠妹NFT三大特點分析:

張惠妹NFT特點一、用「送的」NFT,不炒作競標

張惠妹並非第一位推出NFT代幣的明星,她與其它同樣曾推出NFT作品的名人相比,她最大的特點在於直接「免費送」NFT。一般要想獲得NFT,尤其是名人推出的NFT,多數都需透過競標的方式,採價高者得,但阿妹卻只要求你參與演唱會就能直接擁有NFT,這為名人NFT「不以炒作誘因」為目的立下典範。

張惠妹NFT特點二、使用主打綠能永續的Tezos鏈

張惠妹NFT是透過主打低Gas fee綠能環保Tezos鏈來發行,同時也與亞洲首個以Tezos鏈為基礎的藝術交易平台─akaSwap合作,藉由他們的平台來發行「aMEI ASMR NFT」,目的是讓用戶在鑄造NFT時,不再需要負擔額外的Gas Fee,讓初次接觸鏈上生態的朋友們能有較低的入門門檻。(若是透過ERC20發行NFT,其鑄造NFT需要負擔的Gas Fee可能從10美元至100美元不等。)

張惠妹NFT特點三、抽盲盒機制,增添抽SSR卡的樂趣

「aMEI ASMR NFT」共推出三種款式,其中 92% 為基本款、7% 為特殊款,剩下的 1% 是與10 位知名區塊鏈藝術家合作推出的聯名卡,而這十名藝術家分別為Aluan Wang、Anti-social Animals、Capsule Vault、Chen-An Lee、Cowper Wang、Inca Pan、Katana N’ Samurai、Pu Chen、Raimochi、Steven Tung。對於粉絲來說,「aMEI ASMR NFT」不僅可以作為演唱會紀念品,還具有獨特的保值效果。

結語:張惠妹NFT之於市場影響與意義

從張惠妹免費贈與歌迷NFT的結果來看,讓過去可能從未接觸過區塊鏈的用戶,為了要領取演唱會的紀念品,從而開始認識何謂加密錢包,以及該如何完成錢包註冊與入金,甚至對於NFT的作用與價值都有更深一步的認識。

總體來看,此次張惠妹NFT活動讓區塊鏈服務成功導入進主流市場中,具有擴大普及性與「出圈」的意涵。

張惠妹NFT之於市場影響與意義:加入Jcard
加入Jcard

看完本文後,若有任何問題也歡迎加入「Jcard 這咖 FB Line群討論,裡面有許多資深幣友們,大家可以一起相互交流成長。若你還未註冊「Jcard這咖」會員,則可點擊此處立即加入我們,才不會錯過更多NFT最新資訊。

若還想知道更多幣圈人都在關注的NFT項目,可參考:

為什麼 Azuki 讓你愛不釋手?

NFT 熱門項目Azuki 將碎片化Azuki#40 Bobu 首次嘗試將角色 IP 以去中心化方式治理

--

--

「Jcard 這咖」,亞洲首座數位資產發行交換平台。利用NFT技術獨特的防偽性,讓每個人都能在網路上發行獨一無二的數位商品。有了Jcard,不管您是A咖還是B咖,都能成區塊鏈上獨一無二的一個咖。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Jcard 這咖

「Jcard 這咖」,亞洲首座數位資產發行交換平台。利用NFT技術獨特的防偽性,讓每個人都能在網路上發行獨一無二的數位商品。有了Jcard,不管您是A咖還是B咖,都能成區塊鏈上獨一無二的一個咖。